欢迎光临
我们一直在努力

Google Chrome 绿化之配置文件

  从网上下载的那个带鼠标手势的绿色Chrome并不十分完美,因为它的配置文件还是会在第一次运行时建立在系统盘上,这样在重装系统后每次都要重新设置,不爽。

通过网上搜索,经过试验,找到了一个简单可行的方法,介绍如下。

1、先在chrome的安装目录下新建一个文件夹,名字随便起,比如我建了一个UserData的文件夹,这个文件夹将是配置文件存放的地方。

2、将chrome.exe建立一个快捷方式,然后打开这个快捷方式的属性,在“目标”里添加参数–user-data-dir=UserData”,注意是红色的部分。

以我个人的为例,我的chrome安装在 D:\Program Files\google_chrome ,快捷方式刚建好时的目标为 “D:\Program Files\google_chrome\chrome.exe”

加了参数以后为 “D:\Program Files\google_chrome\chrome.exe” –user-data-dir=UserData

3、好了,现在运行这个快捷方式,进行第一次设置。此时Chrome会把配置文件放在我们新建的那个文件夹内。

4、以后每次运行切记都要运行这个快捷方式!!不要直接运行Chrome.exe,这一点很重要。

这样每次重装系统后再运行Chrome就不用重新设置了。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:爱和博客 » Google Chrome 绿化之配置文件
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏